相性研究

エイトスターでは、毎週土曜日様々な相性について公開で研究をしております。
宝石だけでなく、日常の身の周りにある様々なものがあなたへ与える影響について測定すること
で、より健康で豊かな生活を手に入れることができるでしょう。

土曜会 ~EAVの無料測定&講話会~

相性測定を行いたいものをお待ちください。
見学のみでもお気軽にご参加いただけます。
バランス中心「EAV50」を保つ生活のヒントがきっと見つかるはずです。
土曜会レポートでも会の様子をまとめております。

土曜会レポート

2019/08/29 「牡蠣醤油」を測定しました!

EAVの詳細に関しては用語集の三番目に表示されております。

   http://www.eightstar.co.jp/glossary/

8/24の測定品は・・・・・

「牡蠣醤油」です。

リ ン パ 系 神 経 系 血 液 循 環 系 ア レ ル ギ | 系 臓 器 の 変 性 内 分 泌 系
初 K様(男性) 50 50 50 51 50 49 49
牡蠣しょうゆ(キッコーマン) 49 42 42 40 45 46 40
牡蠣だし醤油(ヒガシマル) 48 47 50 47 44 44 40
しぼりたて 生しょうゆ(キッコーマン) 55 50 52 48 47 52 49
初K様(女性) 49 48 49 48 48 49 49
牡蠣しょうゆ(キッコーマン) 45 40 45 45 45 45 50
牡蠣だし醤油(ヒガシマル) 45 45 48 45 44 48 49
しぼりたて 生しょうゆ(キッコーマン) 50 49 48 48 48 49 50
K様(女性) 50 50 50 50 50 50 50
牡蠣しょうゆ(キッコーマン) 45 39 45 40 45 44 45
牡蠣だし醤油(ヒガシマル) 49 40 47 42 45 45 44
しぼりたて 生しょうゆ(キッコーマン) 50 49 51 50 50 50 50


【測定結果】

TKGって知ってる?で始まった8月4週目の土曜会。今週のテーマは「牡蠣醤油」です。最近の朝食が卵かけご飯(玄米)の田村。卵かけごはん(Tamago Kake Gohan)に「牡蠣醤油」をかけたら美味しいと言う話から今回計測してみました。合わせて卵かけご飯には必須である醤油「生醤油」も計測してみました。キッコーマンの「牡蠣しょうゆ」、「しぼりたて生しょうゆ」の2品。ヒガシマルの「牡蠣だし醤油」の1品、合計3品を用意してみました。「牡蠣醤油」とは牡蠣の栄養成分や旨味成分のエキスを抽出して醤油と合わせた、だし醤油の事。卵かけご飯はもちろんの事、炒め物や煮物、うどんのつゆとしても美味しく、人気がある様です。

 

今回はエイトスターをお持ちのK様(お母様)、エイトスターをお持ちでは無い御嬢様と御子息の御三方の気をお借りしました。結果は上記の通りです。

 

最初に御子息との相性を測ってみました。基本値は90と気の通りが良いです。全体的に49~51と中庸の範囲で田村がびっくり。

(※ホワイトボードで発表をする始めの段階では誰の数値であるのか分からない為)

この中庸の気の持ち主は少年と知って納得。自己免疫力がとても強く、且つ働いている状態を表しています。これがだんだん大人になっていくと様々な要因で数値が悪くなっていく、と田村。「牡蠣しょうゆ(キッコーマン)」を計測すると、リンパ系のみ49の中庸でしたが、他は全て40~46の病的な数値でした。「牡蠣だし醤油(ヒガシマル)」ではリンパ系、血液循環系で中庸の範囲の数値でしたが、他は5ヶ所で40~47と病的数値でした。「しぼりたて生しょうゆ(キッコーマン)」はリンパ系55と少し高めな数値、臓器の変性で47を測定しましたが、他の5ヶ所では48~52の中庸の数値を測定しました。

 

次に御嬢様との相性を測ってみました。基本値は92と気の通りがとても良いです。全体が中庸の範囲48と49の数値でした。お姉様である分、若干ですが大人の数値に近づいているのでしょうか。「牡蠣しょうゆ(キッコーマン)」は、40と45の数値を測定した中で、何故か脳では50でした。次に「牡蠣だし醤油(ヒガシマル)」を測ってみると4ヶ所で44、45の病的数値でしたが、血液循環系、内分泌系、脳では48と49という数値。お嬢様の脳のみが牡蠣醤油との相性が良いのでしょうか、とても不思議です。「しぼりたて生しょうゆ(キッコーマン)」は48~50と中庸の範囲の値を測定しました。

 

最後はお母様です。92と気の通りがよく安定のEAVオール50でした。2種類の牡蠣醤油を測定したところ、とても病的な数字が並んでしまいました。唯一「牡蠣だし醤油(ヒガシマル)」はリンパ系で49でした。「しぼりたて生しょうゆ(キッコーマン)」は49~51の中庸の範囲を測定しました。結果、今週のテーマである「牡蠣醤油」はお三方には合っていないようでした。「生しょうゆ」は調味料などを含有していないので、より中庸の数値が出たのではないかと、田村。

 

日本人にはとても馴染み深いTKGこと「卵かけご飯」を美味しく食べよう、という話から始まった今回の土曜会。「牡蠣醤油」は美味しいとは思いますが調味料、砂糖などを含有してしまうと「気」には影響があるようです。多種多様な嗜好品が増える中、「気」について考えて製造する事は難しいのかもしれません。味を取るか、安心・安全を取るのか、消費者の判断やニーズで左右されてしまいますね。気を知っている人は幸いなりです。人間の自然治癒力や免疫力に働きかける中庸の「気」を少しでも多くの方々に知ってもらうべく、これからも田村が土曜会で発信を続けて行きます。

 

今週も御参加、御視聴いただきまして有難う御座居ました。

 

土曜会のEAV測定は13時から、3点までお測り致します。

測定ご希望の方は、13時30分までに1階ショールームのカウンターへお越しください。

皆様のご参加を、心よりお待ちしております。

 

今週も田村節をお楽しみください☆

 

https://youtu.be/rJw3MH-GeQ8

☆土曜会では当日撮影をしているため、お客様が映る場合がございます。ご了承下さい。

Contact お問い合フォーム ご質問・お問い合わせの際はお気軽にご連絡ください。