相性研究

エイトスターでは、毎週土曜日様々な相性について公開で研究をしております。
宝石だけでなく、日常の身の周りにある様々なものがあなたへ与える影響について測定すること
で、より健康で豊かな生活を手に入れることができるでしょう。

土曜会 ~EAVの無料測定&講話会~

相性測定を行いたいものをお待ちください。
見学のみでもお気軽にご参加いただけます。
バランス中心「EAV50」を保つ生活のヒントがきっと見つかるはずです。
土曜会レポートでも会の様子をまとめております。

土曜会レポート

2015/11/11 加工肉(ベーコン・ハム・ウインナー)を測定しました!(11/7測定)

加工肉(ベーコン、ハム、ウインナー)を測定しました!

>

リ ン パ 系 神 経 系 血 液 循 環 系 ア レ ル ギ | 系 臓 器 の 変 性 内 分 泌 系
Hさん基本値 53 59 59 57 50 58 52
丸大食品 ベーコン 53 51 52 50 50 50 50
信州ハム 無塩せきベーコン 50 50 52 52 49 51 50
Mさん基本値 49 50 49 48 48 50 50
丸大食品 ベーコン 48 50 48 50 50 50 60
信州ハム 無塩せきベーコン 50 49 50 50 50 50 52

【測定結果】
先日、WHO(世界保健機構)から「加工肉を毎日50グラム以上食べ続けると大腸がんになる確率が上がる」との発表があったので、今回は市販のベーコン、ハム、ウインナーを測定しました。発表内容が衝撃的だったので、正直、もっと病的な数値になるのかと思いました。確かに合わない人には40台の病的な数値がパラパラと見受けられましたが、意外にも全体的にみると中庸の範囲(48~52)に収まる穏やかな結果となりました。中でも、信州ハムの無塩せきシリーズ(発色剤-亜硝酸ナトリウム-肉色をピンクに良くし長持ちさせる!ボツリヌス菌抑制効果-を用いずに塩漬けしたもの)は一番優しいエネルギーで、オール50になる人も数人いたのでオススメです。まして、毎日50グラムは食べないでしょうから…ネ。

【トピック】
☆田村が決意表明した「120歳まで生きよう会」。その根幹は酵素。酵素の第一人者、鶴見隆史先生によると、消化酵素をたくさん使うのは ①お酒 ②薬 ③生の木の実 ④油、タンパク質の摂り過ぎ とのこと。また、酵素は48℃の熱で壊れてしまうので、ラーメンには酵素は入っていません。消化酵素が足りないと、元気の素になる代謝酵素を使ってしまいます。最近の田村はとにかく酵素マニア。酵素という名を目にすると飛びついてしまいます。生命にとって一番大切な酵素。意識してどんどん摂っていきましょう。来月5日の土曜会には麹de酵素の吉原先生が土曜会にゲストとしていらしてくださいます。ぜひ、ご参加くださいね!!

☆今週も田村節をお楽しみ下さい。最近、土曜会音声が何者かにより削除されるという事案が続いております。削除された音声ご希望の方は、お手数ですがエイトスターダイヤモンド(office@eightstar.co.jp)までご連絡ください。メールにてお届けいたします。
11/7田村節

Contact お問い合フォーム ご質問・お問い合わせの際はお気軽にご連絡ください。