相性研究

エイトスターでは、毎週土曜日様々な相性について公開で研究をしております。
宝石だけでなく、日常の身の周りにある様々なものがあなたへ与える影響について測定すること
で、より健康で豊かな生活を手に入れることができるでしょう。

土曜会 ~EAVの無料測定&講話会~

相性測定を行いたいものをお待ちください。
見学のみでもお気軽にご参加いただけます。
バランス中心「EAV50」を保つ生活のヒントがきっと見つかるはずです。
土曜会レポートでも会の様子をまとめております。

土曜会レポート

2018/10/16 「ドラゴーネの食パン」と「山崎ぱん」を測定しました!

EAVの詳細に関しては用語集の三番目に表示されております。

   http://www.eightstar.co.jp/glossary/

 

10/13日の測定品は・・・・・

「ドラゴーネの食パンと山崎ぱん」を測定しました!

リ ン パ 系 神 経 系 血 液 循 環 系 ア レ ル ギ | 系 臓 器 の 変 性 内 分 泌 系
 Y様 50 50 50 50 50 50 50
ドラゴーネ 幻の食パン 50 50 50 50 50 50 50
ドラゴーネ 全粒粉40%食パン 50 50 50 50 50 50 50
ドラゴーネ エイトスター食パン 50 50 50 50 50 50 50
ファミマベーカリー 食パン(山崎製パン) 34 30 40 15 30 30 35
 I様 47 45 45 45 41 35 40
ドラゴーネ 幻の食パン 50 50 50 50 50 50 50
ドラゴーネ 全粒粉40%食パン 50 50 50 50 50 50 50
ドラゴーネ エイトスター食パン 50 50 50 50 50 50 50
ファミマベーカリー 食パン(山崎製パン) 40 38 30 32 40 32 40

 

【測定結果】

今週は、エイトスター・パンを造って頂いている『ドラゴーネの食パン』と『山崎ぱん』 を測定しました。

皆様は、“木曜会の日限定のエイトスター食パン”をご存知ですか? ダイヤモンド屋さんなのに、食パン!?と驚かれる方が多いのですが、実はこのパン、身 体に優しくて、とっても美味しいんです。天然酵母のもっちりとした食感で、小麦の自然 な甘みが特徴です。エイトスターの食パンでは特別に、たかされ俱楽部でも取り扱ってい る、オール50のお塩とお砂糖が使用されています。ずっしりと重量感があり、1枚でも食 べごたえ十分なのに、毎日食べても飽きない美味しさ。一度食べると、リピートされる方 がとても多いのです。 そんな食パンを作ってくださっているのが『天然酵母パン専門店ドラゴーネ』です。数多 の種類の中から、今回は『ドラゴーネ 幻の食パン』と『ドラゴーネ 全粒粉40%食パン 』『ファミマ・ベーカリー 食パン(山崎製パン)』を一緒に測定しました。 結果は上記の通りです。

ダイヤをお持ちで気がオール50の方と、お持ちでない方、2名様の気をお借りしました。 まずはドラゴーネの3種の食パンですが、なんと2名様とも、全て安心安全のオール50とい う結果が出ました。 「エイトスター・パンがオール50なのは、元々オール50の塩と砂糖を使って造って居まし たから分かっていたけど、ドラゴーネの他のパンもオール50とは、驚きました。最初会社 を知った時には、オール50ではなかったので……!?うちのは、特別なお砂糖とお塩を使 っている、特別なパン。最高のエネルギーのパンを皆様に食べてもらいたい!という事で ドラゴーネに依頼して始まったんですが、まさか他のパンもオール50とは…」エイトスタ ー・パンが特別!という自負があった田村。他のパンも最高のエネルギーに変わっていた という事実に、良い意味でショックの様子でした。

一方で、比較対象として測定した、ファミマ・ベーカリーで置いていたヤマザキのパン。 こちらはお二人とも、30代と40代の病的な数字が多く見られました。 「これが一般的な数字だね…。コストを考えると、本当にいい材料を厳選して使うのは大 きな企業としては難しい。」と田村。あまりの数値の悪さに、パンの裏の説明文に目を通 したら、マーガリンとの記述。「普通は、塩と砂糖が原因なことが多いけど、山崎パンの 場合、まさかのマーガリンが大きな原因だな…!今でも、まだマーガリン使用とは、信じ られない」と、加えたが、そんなことでは、すまされない原因がさらにありました。 その後、山崎パンの良くない数値の根本的な原因をお客様から、聞いてさらに一言、「こ れじゃ、良い訳ないわ、二度と口にしない」と自らに言い聞かせました。その理由、ネッ トには、・食品添加物を多く含む・衛生面での心配・食堂に自社のパンがおいてあるので 食べ飽きた・おいしくない、と書かれていました。社員の声でした。さらに、ネット検索 では、「広告漬けのマスコミからは知ることができない同社の哲学について、社員がこう 解説する。「無添加は品質が悪い、というのがヤマザキの発想。だからウチは、添加物を ためらわずにガンガン使います」。その象徴的なものが、パン生地改良剤として使われる 発がん性物質の臭素酸カリウム。EUでは使用禁止となっており、日本でも大手で使用して いるのはヤマザキだけ、といういわくつきの添加物だ。これが、社長の哲学なのだ、とは 、……? ?です。 それに比べて、安心安全で美味しい、厳選素材の天然酵母の食パン。幻のパン、と店頭 表示しているドラコーネの食パン。都内にあるお店は、以下の通り。 皆様、是非!ご賞味ください。

天然酵母パン専門店ドラゴーネ

http://www.dragone.co.jp/html/page3.html

何か気になる物がありましたら、土曜会までお持ちください。 測定は13時から1階ショールームにて、3品まで測定可能です。

  今週も田村節をお楽しみください☆

https://youtu.be/aO9VWMnu53g

☆土曜会では当日撮影をしているため、お客様が映る場合がございます。ご了承下さい。

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